当前位置: 首页 > 社区要闻 > 正文

社区支部书记讲党课——重温党的历史坚定理想信念

【来源: | 发布日期:2021-06-24 】

2021年6月23日下午,社区支部委员会在孔明校区三楼党政办公室召开党史学习会议。支部书记赵新富同志为全体职工上主题党课“重温党的历史坚定理想信念”。

首先,赵书记讲到为什么要重温党的历史?因为历史、现实、未来是相似的,历史是过去的现实,现实是未来的历史。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,加强觉史的学习和研究,从党走过的风云激满的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中,才能使我们进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

赵书记主要从四个方面来进行分享:一是重温党的历史,激发爱国热情;二是着眼未来发展,建设美好愿景;三是坚定理想信念,增强党员意识;四是提高爱党护党责任和干事创业能力。

然后,赵书记传达近期学校及街道办事处相关会议精神。一要做好七一前后的各项安全维稳工作,政治安全是首要任务;二是强调意识形态工作的重要性,坚决抵任何邪教组织;三是推进标兵文明校园的创建工作。

最后,赵书记带领党员同志,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。